Cómo preparar y conservar el aguacate

Lo primero es lo primero. Hay que empezar con un aguacate maduro. La mayoría de las veces, los aguacates que encuentras en la tienda necesitan unos días para madurar. Sabrás que un aguacate está maduro cuando ceda ligeramente al apretarlo. Si no están maduros, no los guardes en la nevera. Debes mantenerlos a temperatura ambiente hasta que estén maduros. Tienda Trops nos trae estos consejos:

Cuando sea el momento de ir, corta el aguacate por la mitad a lo largo alrededor de la semilla. Asegúrate de tener el control sobre el aguacate y de saber dónde están los dedos.

Una vez cortado, gira y separa las dos mitades

Para quitar la semilla, dobla un paño de cocina y úsalo para sujetar firmemente la mitad del aguacate con semilla. A continuación, golpea suavemente la semilla con un cuchillo de cocinero. Necesitarás algo de fuerza aquí, pero no lo golpees. A continuación, gire un poco y retire la semilla. Ve por la parte más ancha del cuchillo, no uses la punta.

Si el método anterior no te gusta, utiliza una cuchara. Puede que pierdas un poco de carne, pero haz lo que te resulte más cómodo. ¡Es tu aguacate!

En este punto, puedes utilizar una cuchara para sacar toda la carne, o si quieres rodajas, utiliza un cuchillo para cortar la carne del aguacate sin cortar la piel exterior.

También puedes cortar en el otro sentido para obtener cubos.

A continuación, utiliza una cuchara para sacar los trozos cortados.

Digamos que te queda medio aguacate. Admitimos que esto rara vez nos ocurre a los amantes del aguacate, pero es mejor estar preparados. La idea básica es evitar que entre el oxígeno, ya que éste hará que la carne cortada se dore.

Una opción es utilizar un poco de ácido. Basta con rociar un poco de zumo de limón o lima sobre las zonas cortadas del aguacate. No hace falta mucho… una o dos rociadas serán suficientes.

A continuación, envuélvelo bien con papel de plástico y guárdalo en la nevera. El aguacate debería permanecer verde durante uno o dos días.

Otra opción es dejar la semilla dentro. No conocemos todos los detalles, pero lo hemos probado y ¡funciona! Así que deja la semilla dentro y envuélvela con plástico.

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